AI+安防+校园[br/]东方网力智慧安防守护成长
2019-10-08

近年来,校园安全事件频发,校园治安问题日益突出,校园安全已成为社会关注的热点。如何减少和预防校园各种事故的发生,是学校和社会急迫解决的问题。作为校园安防的重要保障,视频监控系统建设也就成为了重中之重。伴随着大数据、AI、物联网技术的不断落地,东方网力打造的校园安全预警平台应时而生,平台采用“AI+安防”的理念,以视频智能分析为核心,校园一标六实数据为基础,融合汇聚校园信息化各类资源,提前预判各类可能影响学校安全的公共安全事件,在提升校园管理水平的同时,增强处理突发事件的能力,提升安全保卫水平,助力“平安校园”建设。

智能感知预警模型 提升校园安全保障   

保障校园安全,提前预警是关键。   

校园是具备规模大、占地广、人员密集等诸多特点的多样化场景,针对校园安全预警平台的建设,东方网力结合校园安全教育情况,着重关注校门口、校园内部,周界等重点管控区域,搭建了集视频监控、门禁、人员定位、消防安全、智能报警、周界防范等多个安全防范子系统于一体的校园安全预警平台。    在预警功能上,校园安全预警平台根据学校周边的实际治安情况开发设计出三大感知预警业务模型,包括重点人员布控,校园门口人员行为研判,以及针对学校实际管理需求的定制化开发模型,便于对应急事件进行紧急处理,最大程度减少突发事件造成的危害,切实减少排除安全隐患。


      多方联动资源共享 打造事件处置闭环 

校园安全预警平台采用了集中式部署、多级级联以及横向整合的系统架构,将各类前端子系统结合,在一个统一的平台上进行管理,实现各系统间的资源共享、管理控制,提高了监管效率和应急处理能力。同时,平台将教育主管部门、公安部门、学校等力量整合起来,满足各方不同的应用需求,一旦发生危害校园安全的事件,学校、教育主管机构、公安部门三方可以在第一时间响应,实现多方协调联动,形成“自防自救、互助互救、公援公救”的学校安全管理类事件的闭环协同处置机制。
目前,东方网力校园安全预警系统已在世外小学浦北路校区、东安路第二小学、乌南幼儿园(乌鲁木齐南路14号)三所学校投入使用,得到了家长,学校,教育局,派出所等各方高度认可,未来,东方网力将持续深度挖掘多场景下的校园视频监控平台需求,保障校园安全,守护孩童成长。

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享