涉案视频图像信息库
2020-05-14

系统概述

涉案视图像信息库依据公安部“十三五”规划,遵从国标及公安行业标准进行设计,打通业务及技术壁垒,支持全网部署、多级级联、跨域检索、实战应用。在传统涉案视频图像信息库的建设基础上,引入视频图像全目标解析技术、语义分析技术、自动比对技术等,深度融合实战业务需求,结合公安专业业务系统数据实现基于大数据的碰撞分析,建立实战应用主题库、专题库,满足案事件综合管理的同时,挖掘案事件关联关系,提高串并效率,为案事件侦破提供数据支撑,最大发挥数据侦查的实战价值。

 

系统架构

支持省、市、县多级架构部署,即可以单网内统一部署,也支持视频专网和公安网的业务分级灵活部署,在标准化级联应用的同时,满足区县级单位个性化应用单元的建设。

 

逻辑架构

涉案视频图线信息库基于案件信息对涉案视图资源进行集中管理,建立线索库、特征库、消息库等各类分类信息库,对数据资源进行结构化、语义分析、转码、以图搜图等集中分析,向用户提供各类实战业务应用。另外涉案视频图像信息库需要于刑侦专业业务系统对接进行业务的交互,同时建设多级架构级联的应用体系。

 

产品特点

标准接口的多级级联

系统基于公安行业标准进行接口设计,支持部、省、市、县多级架构的级联部署应用。

涉案视图数据解析

基于先进的深度学习算法批量对涉案线索视图数据进行全目标的精准解析,支持人体、车辆、非机动车、人脸等目标的数十种细节特征的信息提取。

相似案件智能推送

系统采用自主研究分层次与级别比对算法,结合案件串并比对的实战业务需求,精准、快速推送相似案件信息,实现自动化、智能化案件串并。

语义分析案件细分

通过案件信息、线索信息等自动进行语义分析,实现案事件自动分类及小类划分,提升案件录入效率及规范化案件管理,以及提高类案串并效率。

一键云搜索

基于元数据处理分析,支持对关键字搜索、以图搜图、视频搜人和视频搜车功能,快速检索涉案信息。

以图搜图串并

通过以图搜图功能对涉案视频图像信息库中相关视图线索进行快速精准搜索,实现以图片特征信息为条件的智能串并应用。 

关注东方网力
网站地图| 联系我们 | 版权所有:东方网力科技股份有限公司| 京公网安备 11010502032306号 京ICP备12006258号-1
返回顶部 返回上页 立即分享